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听2007 看2008 时尚界权威人物语录


http://www.texnet.com.cn  2008-01-10 08:14:20  来源:中国服饰报 收藏

  1 JANUARY

  “去年圣诞季,在线销售继续保持着令人瞠目的增长速度,这足够令秉承传统经营模式的商家提高警惕。——2日NPD首席分析师马歇尔·科恩表示

  “我们正寻求制定国际性模特体重健康标准规范。”——3日意大利时装协会主席马里奥·波塞利表示

  “我们相信工厂是赢利的。如果这点成立,柏帛丽必须把下一步计划向公众公开。”——4日威尔士议会议员雷夫顿·安德鲁斯谈及柏帛丽

  擅自关闭工厂导致数百名员工失业时表示“拉夫·西蒙已为吉儿·桑德深深打上自己的独特印记。”——5日伦敦Harrods时装主管玛丽盖伊·麦基表示

  “我们希望建造一座与传统风格截然不同的独特酒店。酒店将完美反映莫斯基诺的设计哲学和机智幽默。”——6日莫斯基诺母公司AeffeCEO西蒙尼·巴蒂奥里表示

  “我们虽然一直做成衣和配饰,但同时也在寻求突破点,绝不仅仅着眼于现有产品。缪西娅和我都希望为这款与LG合作生产的手机赋予鲜明的个性特点和独一无二的外形风格,以达到预期目标。”——7日普拉达ceo帕特里奥·贝特力表示

  “我不喜欢循规蹈矩,希望能不断打破规范,并希望有能力开拓更多小生境品牌,为其发展剔除更多限制,我认为做到这几点,对零售增长意义重大。”——8日拉尔夫·劳伦在谈及品牌整体发展概念时表示

  “公司管理团队正在会同董事会顾问重新审视市场营销策略,并制定新的产品经营战略战术。”——9日Gap公司公布其糟糕的圣诞节销售业绩时表示

  “我喜欢那些为自己而骄傲的女性,喜欢那些不惧怕挑战的女性。坚强的人越来越少,但是有时候你必须学会坚强。”——10日流行歌手Coolio在其新品系列发布会上表示

  “很明显,中国是一个对奢侈品有着高度敏感性的国度。”——11日Dolce&Gabbana主管克里斯蒂亚纳·鲁埃拉表示

  “一件订制阿玛尼套装、一块限量版手表、一辆玛莎拉蒂高级汽车和一栋修建在意大利撒丁岛萨姆拉达海岸边的别墅,这就是所有男人的梦想。”——15日乔治·阿玛尼宣布进军男装高级订制时表示

  “但是我已经认识到,所有生意都有形似之处,所有人都无法逃避某些挑战。那些相似之处无法不令人感到惊奇。”——16日LizClaiborne新任首席执行官威廉姆·马克库伯

  “D&G不是二线品牌。它与Dolce&Gabbana是完全不同的两个品牌线,分别拥有不同的品牌精神和时尚理念。”——17日设计师多尔斯与加班纳表示

  “在设计的基础上考虑商业化因素,并不矛盾。一个出色的设计师,必然要面临市场考验,唯有能在市场面前能够生存下去的,才是最后的赢家。”——18日设计师谢锋在第二次作秀巴黎前表示

  “我的语言天分令我对外事应对自如。我能用意大利语跟马里奥·伯塞利尽情交流,也能用法语与迪迪埃·戈巴赫顺利协商。”——19日美国时装设计师协会主席戴安妮·范·弗斯滕博格

  “随着时尚趋势改变,人们发现高端牛仔并非一时兴起,也没有迅速销声匿迹,因为其本身在随着流行趋势做出转变。如果消费者开始以平常的心态面对200美元一件的售价,既不吹捧也不贬低,那说明高端牛仔已经成熟了。”——20日Carret&Co公司零售分析师埃里克·比德表示

  “可可萨拉基对时尚的认识非常新颖,思想现代感十足,创造力令人惊叹,设计方式也让人感觉到不可思议。我爱她,相信她的品牌能拥有美好的市场前景。”——21日Diesel集团主席RenzoRosso表示

  “现代极简风潮并不是20世纪90年代极简主义美学的重复,相比那时冷冰冰、拒人于千里之外的观感,现在的简洁更为可爱、优雅、智慧并略微带有些深奥。”——22日纽约Barneys男装部主管汤姆·卡兰德里恩表示

  “关闭Forth&Towne对于Gap的发展来说,无疑是一次勇敢而意义重大的尝试。在一个公司的发展过程中,这种具创新精神的冒险尝试是非常必要的。我们希望通过这一行动,将更多精力放在核心品牌的发展上。”——25日Gap集团主席BobFisher表示

  “世界上的胖人远远多于瘦人,胖人有更多健康问题需要解决,但却没人去关心,因为他们没有光彩,缺乏魅力。我们是设计师,不是医生,我们没有义务去为所谓的‘厌食症’负责。”——30日卡尔·拉格菲尔德表示

  2 FEBRUARY

  “我们很冷,但是我们宁愿在这里被冻几个小时。”——2日梅丽莎·塞赫格尔赤裸身体仅批动物保护标语表示

  “年轻设计师非常幽默,也非常酷,他们能清楚地意识到人们最想穿什么,尤其是年轻人的需求。”——5日意大利Vogue著名时尚评论家AnnaPaquin表示

  “伦敦有一种糟糕的趋势,浮躁不安。可能伦敦是全世界最浮躁的城市,设计师的失败率开始变得越来越高。”——6日FashionFringe大赛负责人科林·麦克道尔表示

  “我们的产品首先非常时尚,同时有机纤维材质也极大地提升了产品的附加价值。”——8日UndertheCanopy创始人玛西·扎罗夫表示

  “我想这是我第一次不需要绕道碧昂斯保镖的发布季节。”——9日辛迪·雷维在面对纽约发布会缺少名人捧场时表示

  “有机面料市场正在急速扩张,以2007年为例,不少零售巨头都开始着手生产相关产品,并投放市场。”——12日有机面料贸易协会主席里贝卡·卡莱恩表示

  “对于西服套装而言,领带是表现个性的绝佳的工具,他们能使配戴者充满魅力,透露出优雅的气质。我觉得搭配一条好领带完全可以使去年的旧款西服重新变成时髦货。”——13日意大利杰尼亚产品形象部主管安娜·杰尼亚表示

  “我们欢迎设计师回归,提升影响力,但并不依赖他们。人们希望来伦敦,是因为与我们合作利于品牌发展。很多人对邀请阿玛尼一事持谨慎怀疑的态度,但从结果来看,阿玛尼的到来证明了伦敦时装周的独特魅力和强大潜能,吸引了一大批设计师加盟。”——14日伦敦时装周组委会总裁希拉里·里维表示

  “每个人都喜欢伦敦,全世界有一半的设计工作室设在伦敦。”——15日马克·雅格布斯表示

  “意大利的问题非常棘手,在这里,我们看不到能为未来带来希望的下一代设计师接班人。由于意大利传统的官僚作风,我们在设计和制造的创造性方面始终处于相对落后的地位。”——19日CostumeNational设计师EnnioCapasa表示

  “意大利企业观念陈旧、抵制新事物,顽固不化,米兰有很多才华横溢的青年人,但是为什么人们所能看到的,总还是那些耳熟能详的名字?支持在哪里?赞助者在哪里?”——21日美国版Vogue杂志主编安娜·温图尔表示

  “当人们看着我和大卫时,事实上他们是在看时尚,看家庭,看足球。我想很多人都想成为其中的一分子,他们充满热情。”——20日维多利亚·贝克汉姆自有品牌dVd发售时表示

  “Gary的回归,证明了他19年来为Gap所做的工作,当然也是对他商业和领导才华的肯定。Marka与Gary二人组如同一个动力团队,他们将助Gap实现未来发展所需要的种种变革。”——24日Gap代CEO及集团主席RobertJ.Fisher表示

  “我越来越认识到,迪奥先生当年所作的一切构想,如今已经全部实现,……,这就是我这10年来的收获,并且,直到今天,我仍然能够继续从中有所感悟。——27日约翰·加里亚诺表示

  3 MARCH

  “迄今已花费高额资金,但我们还没最后确定定价。”——1日范思哲CEO迪瑞塞欧谈及直升机设计时表示

  “我们非常荣幸能够进入香港市场。H&M旨在向消费者传递一种个性化风尚,相信这点十分契合香港消费者的时尚要求,从而吸引大批消费者前往消费。”——10日大中华区业务经理LexKeijser表示

  “有时候我沿街走或去到哪里的时候,每个人都想知道我对他们的电影有何看法。然而我去看秀时,却没有一个人想了解我对这场秀的看法。”——11日著名电影编剧哈维·温斯坦表示

  “只有年轻人充分参与,CFDA才有可能组织起一年一度的评奖活动。所有美国设计师都应该积极配合协会,努力使这一奖项达成世界顶级水准,这样才能吸引更多年轻人投入到设计师行业中,为美国设计界融入新鲜血液。”——12日拉尔夫·劳伦获CFDA美国时尚传奇奖时表示

  “巴黎作为四大时装周的最后一站,就像是世界杯足球赛最后的决战赛场,此前,每个地区已预先进行了一场时尚比赛。其中东京时装周一展亚洲国家的时尚风采,日本设计师们在那里进行了一场激烈的时尚竞赛。”——13日日本时装周负责人NobuyukiOta表示

  “时尚与艺术紧密结合,艺术也常与时尚结成同盟。”——13日FIT博物馆负责人泰姆森·施瓦兹曼表示

  “中国是全球奢侈品市场上表现最复杂的市场,因为你无法预测哪个城市会突然崛起。中国至少有25个以上的城市市场值得去开拓。二级城市人口能达到500万人,这个潜力巨大无比。”——15日菲拉加慕CEOMicheleNorsa表示

  “我们希望Bally靠产品说话,靠产品打开市场,而不是单凭推广手段,因此我们一直非常注重加强Bally销售网络建设的工作。”——16日Bally首席执行官MarcoFranchini表示

  “印度市场已趋于成熟,在目前的市场环境下进军印度市场是最恰当的时机。我们的目标是在印度开设至少50家店面,每一个店面的面积均在300—500平方米左右。——18日LVMH集团南亚区市场主管RaviThakran表示

  “漂亮的时装没有必要面面俱到。”——20日凯特·摩斯表示

  “人们都希望能够与众不同。”——26日Collete时装店负责人莎拉·勒菲尔表示

  4 APRIL

  “这个地区已经成为全球顶级零售商争抢市场蛋糕的目的地。以沙特阿拉伯为例,本地零售消费额2008年预计将飙升28%。”——2日Mango副总裁JoseGomez谈及海湾地区市场时表示

  “本土化是创新的工具。它不仅是对店面或货品进行简单安置,更要了解当地市场传统,了解当地消费者心中所想,包括提供各种不同的服务项目,新产品领域一定要超越目前的产品。”——2日Bain&Company零售主管DarrellRigby表示

  “整个集团统一销售额实现9%的增长,意味着整个产业迎来黄金发展阶段。更高的市场销售增长点预示着,公司收入和支出处于一个良性循环的过程。”——5日产业分析家GianLucaPacini表示

  “很多前辈设计师都曾处于两难境地,并最终选择了另外一条道路。也许,在不同的人生处境或处于生命中的不同阶段时,我可以同时兼顾迪奥声名和自己品牌的发展,但这一切毕竟是假设。现在,坚持原则对于我来说非常重要。”——7日迪奥男装前任设计师海蒂·斯里曼尼离职时表示

  “我希望大众和时尚迷能自由选择时尚理念,而不是被动接受工业化流水生产线强行赋予的刻板内容。我的原则是,坚决摒弃戏剧化的夸张艺术效果,设计适合日常穿着的时装作品。”——13日克罗耶新任女装设计师保罗·米利姆·安德森表示

  “我们计划在未来5年开设250家新店,包括首家曼哈顿专营店,希望藉此将JCPenney一举打造成美国各大零售商领军企业。”——17日美国百货业巨头JCPenney表示

  “H&M非常神奇,但这种名人设计师战略显然并不完美。因为这个游戏没有充分考虑到人们的感受,显然把消费者都当成傻瓜来对待。我认为,合作必须得到那些高素质人群的认可。”——18日乔治·阿玛尼表示

  “在秀展上我最喜欢问的一句话就是为什么?因为这个问题适合任何状态与时刻,收效好,你可以一直不停地问这个问题。”——20号莱瑞·肯表示

  “你知道我在Barneys犯了什么错误吗?对风险估计不足,并且没有很好地处理风险……就像是溜逸的列车,超负荷前行,筋疲力尽。可能我们最大的疏漏在于:应该在前行中时常停下来休息休息,检测一下问题,虽然财政不在我的直接管辖范围内,但也不能全然不顾。从中可以看出一个家族化企业的运作模式。”——30日吉恩·普莱斯曼谈及Barneys百货公司时表示

  5 MAY

  “永远,我所能想象得到的永远。”——1日芬迪CEO迈克尔·柏克谈及拉格菲尔德合约时表示

  “我们预计会吸引大批消费者,但是没有料想人群会如此庞大。借助麦当娜,H&M已经跻身美国市场热门品牌行列。相信凯特·摩斯也能够为Topshop带来同样的好运。”——1日Topshop常务董事玛丽·霍默表示

  “我们第一季度表现令人鼓舞,为公司实现2007年战略目标打下坚实基础。不过,我们有些业务依旧陷入困境,市场表现低迷,我们正在努力解决这些问题。”——3日利维斯公司主席兼首席执行官约翰·安德森表示

  “我希望能将爱丽丝系列表现得更放荡,而不是像个乖乖女……我并不希望待在产业界,我把我的设计称为创作,而不是时装,我并不想弄些能吸引人们前来购买的产品,但是我希望我的设计能够吸引人们愿意花钱来观看。”——4日艺术学院学生罗宾·科菲凭借“爱丽丝梦游仙境”设计系列获得Driehaus大奖,发表获奖感言时表示

  “她就像一缕射入心房的阳光,与戴着帽子的伊莎贝拉相比,伦敦泰特现代美术馆也会光彩顿失。”——7日迪特马·布罗先生悼念亡妻伊莎贝拉·布罗时说

  “她毫无疑问是20世纪最伟大的时尚人物之一。她是贵族,又有着古老吉普赛人的神奇感觉。谈及时尚时,她异乎寻常的传统和苛刻,完全沉浸在对轮廓、形制和传统传承的认知中,以此作为褒奖或批判的完全依据。她就是这么矛盾,一个受学院派影响至深却又有着朋克摇滚青年们无政府主义的自由感官的人。”——8日Tatler杂志主编基尼·克雷格回忆伊莎贝拉时表示

  “Luella重回伦敦,我们非常高兴。Luella创立了一个有着明确英国风格的时装品牌,并深受全球消费者喜爱,对于新生设计师们来说,Luella是一位足以成为他们行为榜样的伟大设计师。”——12日英国时装理事会负责人HilaryRiva表示

  “随着在线销售的迅速发展,市场必将进行重新分割整合!”——13日CIBC财经分析师PaulKeung表示

  “目前,很多奢侈品牌和零售商都寻求创立或推进其在线销售业务,面对这个看似完美的时机,他们更需要有眼光和见识的顾问公司为他们提供正确的指导。”——14日Net-a-Porter网站前市场主管MartinBartle表示

  “我们对市场信心十足。全球市场中,没有出现任何销售即将下降的迹象。但是我们预计,2007年日本市场的表现可能会出现轻微下降。”——15日LVMH集团财政主管Jean-JacquesGuiony表示

  “私人基金在收购前会详细探查目标公司市场表现和管理层内部关系,判断公司是否由于内部矛盾摩擦而发展不稳定,然后开始在各方游说,引起大股东互相攻歼。本次收购瓦伦蒂诺后进行的资产分派,人们能直接投资其时装业务,这在过去是绝对不可能实现的。”——18日分析师AndreaPaladini谈及瓦伦蒂诺集团时表示

  “我会继续开车,继续购物,我不会因此而改变个性或者生活方式。”——22日法国第一夫人塞西莉亚·萨科奇在离婚后表示

  “绝大多数服装公司依旧寻求最低离岸价格,但有时候最低离岸价格名不副实。最有效的办法就是建立起一套真实成本核算机制,派人到海外货源地了解真实情况。”——23日童装生产商Gerson&Gerson主席芭芭拉·因斯表示

  “自由贸易给我们带来庞大的发展机会,虽然客观上存在不公平因素,但经商成功秘诀是找到适合的发展道路,将注意力放在培养品牌、提升品质、扩大生产规模以及拓展销售渠道上来。”——23日美国服装商达夫·切尼切尼表示

  “4名FashionFringe大赛的最终入围者都拥有完整的艺术观和对设计艺术永不放弃的精神。他们多才多艺,对各种设计形式都有非常深刻的理解,设计作品符合现代流行趋势和全球化理念。”——23日柏帛丽设计师克里斯托弗·贝利表示

  “从莫斯基诺进驻印度以来,我们的客户群在新德里和印度北部城市中得到迅速增长。德里店的开设,更将莫斯基诺在印度的扩张计划大大向前推进了一步。”——24日莫斯基诺印度合作商TSG公司CEOCharuSachdev表示

  6 JUNE

  “沃尔玛善于经营那些价格较为低廉的商品,我不能确定他们是否懂得如何推进那些价格相对较高产品类别的市场销售。”——1日美国财务公司主管帕特丽夏·爱德华兹表示

  “新的8层营业空间将成为集合所有世界级产品系列的销售地点,对鞋靴市场来说,是一个划时代的大事件。10022-Shoe店在美国时尚史上将创下一个纪录,作为零售百货店,它将成为首个拥有由美国邮局认定的独立邮编的店面。”——2日Saks第五大道首席执行官史蒂夫·萨多维表示

  “维多利亚-阿尔伯特博物馆已成全世界设计师品牌作用最重要的收藏者,很多设计师从这里获取前辈经验,继承传统服饰艺术,进而开创新的繁荣景象。”——6日英国Vogue杂志主编亚历山大·舒曼表示

  “设计必须与现实生活相结合。”——7日克里斯汀·拉克鲁瓦表示

  “我们之间坚不可摧,什么都不会改变。”——14日吉亚梅蒂谈及与合作伙伴瓦伦蒂诺的合约时表示

  “费雷是一位十足的绅士,同时也是时装设计领域划时代意义的改革家。他创造的时装形态既壮观宏大又完美无瑕,而且他具有伟大的解构能力和灵敏的市场嗅觉,知道如何设计出别致款式讨得消费者欢心,而那些精致完美的细节从不令人感到厌倦,费雷本身足以成为世界时尚史的一部分。”——18日多娜泰拉·范思哲悼念费雷表示

  “伦敦对我来说,有着极为特殊的意义。我永远不会忘记伦敦带给我的能量、激情和那份巨大无私的支持。回到伦敦举办10周年庆典,是最完美的选择。”——19日马修·威廉森表示

  “这些富有阶层消费者告诉我们,女性奢侈时尚品牌名录丰富,利用率高,即使是最顶级的品牌,也要进行区别选取。消费者告诉我们,他们的消费体验以及他们之间的联系成为他们区分品牌的主要动力。目前,还有很多奢侈时尚品牌正在致力于寻找发展途径,力争尽早增加更多消费真实体验。”——24日奢侈品协会首席执行官MiltonPedraza表示

  “Liz充满创新精神、智慧和远见。她从根本上改变了美国女性着装的传统习惯。”——27日Claiborne前任主席兼CEOPaulCharron表示

  “现在,面料技术日新月异,我们将这些炫目的革命性材料与经典面料融合在一起就是为了寻求现实与未来相结合的特殊效果。”——28日柏帛丽设计师克里斯托弗·贝利表示

  7 JULY

  “童装业的业绩远远好于男女服装业。”——1日PittiImmagine公司CEORaffaelloNapoleone表示

  “这个世界已经改变,富有人群的构成也在逐步变化,我想新的阶层才是高级时装未来的希望。”——2日乔治·阿玛尼表示

  “女明星为了喜欢而穿着,和为了出场费而穿着完全不同。公司请一些娱乐名人代言服饰的过程中私下需要花费不少金钱,这也是一种形式的贿赂。”——2日服装商卡梅隆·西尔维表示

  “莫雷先生,欢迎回来!”——3日罗兰德·莫雷粉丝在其重回高级时装舞台后兴奋表示

  “新工作让我兴奋无比。”——16日DjimonHounsou宣布任CK内衣代言人时表示

  “我们很高兴找到了瓦伦蒂诺集团这样可靠的投资人。公司目前业务开展情况良好,但要想实现进一步发展,就必须投入足够多的资金。事实上,我们不仅在资金投入上受益,还将因此而提高生产质量、缩短交货时间、改善配送网络等。”——17日ProenzaSchouler设计师组合表示

  8 AUGUST

  “为什么在交易不确定的情况下宣布此事,为什么将资产清单等机密材料公之于众?这实际上对品牌售出计划没有丝毫好处。”——3日Net Worth Solutions公司主任约翰·亨德森表示

  “一旦LizClaiborne公司决定出售品牌,就必须做好无法在高价位成交的准备。今天,企业必须在高回报市场领域培养强势品牌,而比如中档服装和传统经典服装市场都已略显颓势,精明的商家正在将资金抽离。”——4日某分析师评论Liz公司高调出售16品牌事件时表示

  “我不会退出模特界,除非黑人模特能够得到公平待遇,尤其是在全球各大媒体的报道中能够与其他肤色模特处于平等地位。”——6日纳奥米·坎贝尔表示

  “所有零售商都开始涉足有机面料。这种面料价格低廉,同时赢得了两大消费群体的价值认同,即年轻人和新新人类。当今时代关照自我是一件受到众人推崇的事情。五年前,它还被认为是自我放纵,现在人们称之为有意识的放纵。”——7日NPD首席零售分析师马歇尔·科恩表示

  “初步实验表明,紫外线几乎全部被这种羊毛材质阻挡。”——10日Deakin大学博士生TonyCheng表示

  “通过批发现购自运联合企业,我们将帮助印度农民、小型生产企业以及零售商们进一步提升生产效率,同时有助于他们节省资金,提高生活质量。对产品供应商而言,沃尔玛能最大限度地发挥自身杠杆作用,在不久的将来令沃尔玛印度市场的小型供应商们摇身变成沃尔玛全球市场的产品出口商。”——15日沃尔玛副主席迈克·杜克表示

  “内衣市场愈加繁荣,特别是美国内衣展出现空前盛况,令人对产业的发展具有无限期待。希望今年秋冬季内衣贸易取得的巨大成绩有助于推动专业化内衣零售业繁荣。”——18日WacoalAmericaInc主席里查德·默里表示

  “在并购交易中,买家往往会因为企业扩张概念而高估对象的市值。现在,奢侈品产业吸引了越来越多的市场投资,因而交易价格也随之水涨船高。”——22日Triangle银行合作伙伴RidKestenbaum表示

  “很多名人都投入到时尚业中,但是我的确是为了入行去学校专门学习过。”——23日维纳斯·威廉姆斯为Steve&Barry推EleVen系列时表示

  “按照统计学数字来看,未来将会诞生更多富有人群,相信富有人口的增长会支撑市场继续强势发展。”——25日投资专家FrederickSchmitt表示

  9 SEPTEMBER

  “艺术最重要的是相信自己,不要因为某些人取得的成功而受到他们的影响。”——4日艺术家海达·斯特尼表示

  “我希望有机会创办或资助一些设计学院,提升年轻设计师的创造力,继承和保留服装设计领域的精华理念。我想这是对自己奇妙人生之旅的最好总结。”——4日瓦伦蒂诺谈及退后后计划时表示

  “我们对于高端优质奢侈品牌表现出极大兴趣,不论是零售商还是设计师品牌,都没有限制,只有一个条件——必须保证拥有自己全权负责的零售店。彼得·萨姆是个例外,因为他没有开过任何零售店,但是在不久的将来,在一个很短的时期内,一定能够取得长足发展,开设零售连锁店对他来说,也不再只是一个梦想。”——12日NRDC投资公司首席执行官理查德·贝克表示

  “我从业以来,从没有哪场秀让观众经历过如此漫长的等待。”——12日BergdorfGoodman主管吉姆·古德谈及雅格布斯秀延迟两小时发布时表示

  “我并不认为自己是美国时装协会的一分子。我更愿意把自己当作一个外人,我不喜欢这里,所以我很想去其他地方。”——12日马克·雅格布斯谈及秀展骚乱时表示

  “受原材料涨价的影响,染色加工成本大幅上升,染色加工企业已经很难依靠自身努力消化原材料涨价的消极影响。原材料涨价并不局限于染色行业,合成纤维原料、纱线的价格也在上涨,所以纺织产业链各个环节都面临着消化涨价因素的困难。”——13日日本纺织协会会长坂元龙三表示

  “对我来说,在新品中加入强烈的个性色彩,使之拥有非传统的风格因素是非常重要的一点。”——15日古姿设计师弗瑞达·吉亚尼尼表示

  “目前,我们的经营重点是全球市场扩张,通过每季的努力,实现预定目标,协调各地商业原则,将其统一到公司总体战略上来。”——16日GuessCEO兼副主席保罗·马西亚诺表示

  “今晚坐在这里,我感到非常激动,因为我证明了我仍然活着,很多人以为我已经死了。”——17日著名演员劳伦·芭考尔在纽约时装周上表示

  “我渴望展现真实质朴的美国,表现清教徒们的日常生活和对世界的认知。”——18日扎克·波森表示

  “公司收购彪马已对总营收产生积极影响,而且这种影响将继续持续下去。”——19日PPR集团CEO亨利·皮诺特表示

  “首饰业务在过去几年表现得极为强势。目前,美国经济全面增长,财富效应明显加大,全球都已进入经济快速发展阶段,这种情况下,我们不仅考虑服务于本国顾客,也要服务好来自俄罗斯、中国和中东地区等国的旅游者,他们占据了相当大的销售份额。”——20日Bergdorf总裁兼CEO基姆·高尔德表示

  “我们关注北京奥运,因为它有机会开启中国时装新的篇章,奥运是世界性的,我希望借此机会将中国女装推向一个新高度。”——9月30日谢锋在第三次巴黎秀后表示

  10 OCTOBER

  “第五大道是个标志性地点,是时尚和购物的代名词。”——13日纽约市府市场组织NYC公共关系主管唐森德表示

  “品牌生命在于技术传承,泳装的演变是最经典的例子之一”。——14日美津浓公司综合策划室高级经理村田一雄表示

  “目前,未成年人服装市场正处于快速繁荣时期,受其影响,童装产业必将在未来迎接发展的黄金时代,我认为加里亚诺完全胜任童装设计工作。”——15日Diesel公司总裁兰佐·罗素表示

  “纺织业最大的变化是生产调整的步伐加快了。在全球经济一体化的背景下,越来越多的纺织服装企业意识到,为了提高日本纺织服装业的竞争力,必须在日本国内维持一定规模的生产。”——21日日本经济产业省制造局纺织处处长宗像直子表示

  “我觉得这是一场即便从月球也能看到的独一无二的伟大秀展。”——22日LVMH主席伯纳德·阿诺特评价芬迪长城秀展

  “我的个人风格融合乡村音乐及蒙特利流行音乐节的古怪曲风,就像歌手约翰尼·卡什在电影《潘神的迷宫》中唱的葬礼歌曲。”——29日音乐人尼克·阿特金斯表示

  11 NOVEMBER

  “他认为自己是耶稣基督。”——5日自传作家约翰·理查德森评价伟大画家毕加索

  “人们糟糕的衣着品味常常让我感觉困扰。”——6日乔治·阿玛尼表示

  “目前的主流时尚是上松下紧,比如大体积上衣搭配一条紧身衬裤,换句话说,明年裙子将会演变成像衬衫一样短而宽松。”——10日芬兰设计师贾斯明·桑塔恩表示

  “从业45年来,公众和媒体津津乐道于我喜欢出席宴会,参加各种社交活动,但殊不知他们错得离谱,我最享受待在家里的感觉。”——13日设计大师瓦伦蒂诺如是说

  “我曾供职于大公司,也加盟过小公司及中等公司。我认为大公司没有人们想象得伟大。规模更大意味着管理层次复杂,更容易产生官僚主义作风,相应的,客户服务薄弱,发展速度缓慢。”——14日J.Crew公司CEO米勒德·米奇·德莱克斯勒表示

  “经营一家公司没有什么诀窍。在实践中我充分意识到,良好的管理决策和在执行中采取灵活多变的策略要比任何灵光闪现更容易带给企业成功。”——14日VF服装集团首席执行官麦基·麦克唐纳德表示

  “我买了两件芬迪品牌的皮草大衣,但不得不自己动手修改纽扣的缝缀样式,因为它们太有芬迪特色了。”——19日设计师戴安妮·范·弗斯滕博格表示

  “我感觉自己就是互联网改变世界的一个鲜活的例子,因为我的音乐竟然已经流传到美国内布拉斯加州,那些14岁的年轻人非产喜欢我的作品。”——27日日本原创歌手Meiko表示

  12 DECEMBER

  “发展中的市场是未来的主流市场,俄罗斯拥有足够成熟的硬件设施,吸引更精美的奢侈品。”——3日汤姆·福特谈及同名男装品牌进军莫斯科时表示

  “我的母亲一直鼓励我进入时尚界,因为她认为我是一个对自己没有太多期待的人,她是对的。我没有以自己名字命名的时装帝国,我也没有到全世界去宣扬我是一个艺术家。如果非要给自己一个名号,不如说,我是一个娼妓,只要付钱,我就会去任何地方。”——5日卡尔·拉格菲尔德表示

  “我无法保证马克不再会晚点,但有一点我了解,他会尽最大努力做好设计。”——6日马克·雅格布斯合伙人杜菲表示

  “小时候我参加正式舞会时,父亲总是付钱给表哥们,让他们照看我,我那时感觉自己与别的女孩相比非常丑陋。”——7日超模Iman表示

  “设计时,我会遵循本能。”——10日设计师奥利弗·泰斯肯斯表示

  “谁都知道,时尚品牌最好由时装屋本身持有。虽然每人都希望品牌能尽可能地赢利,但是一个品牌成功的最主要因素还是来自于其品牌形象以及其高超的创意能力。”——11日卡尔文·克莱恩CEO汤姆·穆瑞在CK从Warnaco品牌回归到PVH集团时表示

  “Serge一直很难与古姿融为一体,他很出色,但他对我们的产业毫不了解。”——11日汤姆·福特表示

  “香槟是迷人的,它有种非常致命的诱惑,来自香槟酒的灵感让我们沉醉。怎样才能设计出一种既有创新又不失永恒魅力的东西呢?只有一个答案:重新定义比例。”——13日荷兰设计师组合Victor&Rolf表示

  “你必须更多地了解你的顾客需要什么产品和服务,或者应该为他们推出什么特别的时尚概念。人们真正希望的是特色。”——13日古姿首席执行官罗伯特·波莱表示

  “应大众要求,我们回来了。我们的产品销售不断增长,在英国更是受到广泛追捧,是时候将红牌秀展搬回伦敦了。”——17日维维安·威斯特伍德表示

  “电影与时尚已经完全融为一体。”——12月18日奥斯卡最佳服装设计奖获得者(作品包括《芝加哥》与《艺伎回忆录》)ColleenAtwood表示

  “戴安妮神奇而高贵,她为美国时尚做出了突出贡献,她设计的衣服就像是女人的第二层皮肤一样。”——19日演员娜塔丽·沃佳诺娃表示

  “我们已带领普拉达走进一个新时代,发展潜力和发展动力同样强大无比,2007年前9个月的业绩就已经证明了这一点。”——19日普拉达CEO贝特利表示

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